Первый в России Counter-Strike портал
06.05.16

3 тыс. китайских полицейских командированы в виртуальность

Написал Peretz 06/27/2012

Counter-Strike 1.6
Три тысячи полицейских, забыв про настоящие проблемы на реальных улицах, играют в Counter-Strike 1.6. Чем не сюжет для юмористического ролика? Никакого смеха, однако... В северокитайском городе Тянджин более 3000 офицеров местной полиции командированы в одно из местных интернет-кафе на трёхдневный чемпионат по Counter-Strike.
 
Тактический инструктор полиции в Тянджане Хан Жень уверен, что именно Counter-Strike идеально имитирует сценарии реальных уличных полицейских операций, и поэтому игра, как ситуативный тренинг, будет весьма полезна полицейским и особенно их антитеррористическим отделениям. Запись на предстоящий турнир началась ещё в марте и, что самое любопытное, большая часть полицейских оказалась "продвинутыми геймерами".
 

Гейб Ньюэлл вновь недоволен Microsoft

Написал Peretz 06/27/2012

Valve
Все-таки президент компании Valve Corporation Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) не любит бывшего работодателя. Он уже не единожды высказывал претензии в адрес Microsoft, утверждая, что компания "обманывает" общественность, и программа Games for Windows является в первую очередь рекламной акцией, а не реальной помощью разработчикам и рынку игр для PC. Сегодня он вновь решил вспомнить о Microsoft.
 
На сей раз человек, ответственный за Half-Life, решил пройтись по эксклюзивности DirectX 10 для Windows Vista. Он сказал, что такое решение Microsoft "ужасная ошибка", и что оно только повредит играм. Исследование, которое провела его компания пару месяцев назад, свидетельствует, что пользователи не спешат переходить на новую операционную систему, и как результат никто не использует DirectX 10. Видя такие результаты, компании не решаются создавать новые устройства, которые поддерживают новый API.

Counter-Strike покоряет Азию

Написал Peretz 06/27/2012

Counter-Strike 1.6
Valve Software совместно с корейской студией Nexon анонсировала проект Counter-Strike Online, который будет предназначен исключительно для азиатского рынка.
 
По условиям соглашения Nexon займется разработкой игры и будет ее издателем на территории Южной Кореи, Японии, Китая и Тайваня, где Counter-Strike пользуется большой популярностью. Чем именно Counter-Strike Online будет отличаться от своего предшественника, пока неизвестно. Но, скорее всего, игровая механика и основные принципы останутся неизменными.

Скоро новый апдейт Steam!

Написал Peretz 06/27/2012

Steam
Наверняка ты уже давно мечтаешь о том, чтобы используя любимый Steam ты мог бы не только играть со своими друзьями, но и просматривать статистику матчей, в которых ты "отжигал", или, к примеру, следить за развитием твоих друзей/противников, как кто сыграл на последней карте? Такой шанс у тебя скоро появится. Valve наконец просыпается от долгого сна, и этим летом обещает выпустить последний апдейт Steam'a, в который войдут все перечисленные возможности, да и что-нибудь еще в придачу.
 
В начале июля Valve офицально выпускает большое обновление для всех пользователей Steam, который позволит им создавать свои собственные профили, Steam-страницы, смотреть свои и чужие игры, их статистики, общаться и многое-многое другое. Gabe Newell, владелец и президент Valve, решил рассказать кое-что:

CGS пытается убить CS 1.6

Написал Peretz 06/27/2012

Counter-Strike 1.6
Championship Gaming Syndicate, новоявленный спрут на американской CS-арене, уже заставивший всю Америку перейти на CS:Source, заявляет свои права и на европейскую часть сцены.Напомним, некоторое время назад CGS приобрела эксклюзивные права на показ Counter-Strike'а у Valve и теперь решилась вступить в 100% пользование ими.
 
Так, адвокаты CGS недвусмысленно намекнули администраторам и владельцам телеканала GIGA1, что в случае, если последние продолжат транслировать матчи по Counter-Strike'у по телевидению, их ждет судебное разбирательство.

Valve не собирается продавать новый контент для своих игр

Написал Peretz 06/27/2012

Valve
Valve утверждает, что она не собирается заставлять своих клиентов платить за различный загружаемый контент для игр, таких как Counter-Strike, Team Fortress 2 или Left 4 Dead, несмотря на массовое распространение подобной политики в индустрии видеоигр.
 
«Вы покупаете игру и автоматически получает право на новый контент, - отметил дизайнер Team Fortress 2 Робин Уокер. - Мы заработаем больше денег за счет того, что большее количество геймеров купят нашу игру, при этом, не обирая своих же поклонников на каждом загружаемом дополнении».

ESWC 2007: и снова de_cbble

Написал Peretz 06/27/2012

Counter-Strike 1.6
Совсем недавно стало официально известно, что на важнейшем турнире под названием Electronic Sports World Cup 2007 будут играть на карте, которая уже была удалена с самых больших чемпионатов из-за своей несбалансированности, мы говорим о de_cbble. 
 
Это решение уже за несколько часов успело получить отрицательную окраску со стороны многих топовых игроков, ведь казалось бы, карта уже была окончательно забракована на ивентах высочайшего уровня. На данный момент список официальных карт: de_dust2, de_nuke, de_train, de_cbble и de_inferno.

Sky Sports + Valve = CS:TV

Написал Peretz 06/27/2012

Valve
Sky Sports, известный TV-канал, подписал контракт на телевизионное вещание нашего любимого Counter-Strike с самой компанией-создательницей, Valve. Все мы помним, что совсем недавно эта компания после выхода своего последнего детища, Counter-Strike:Source, пыталась убить предыдущую версию "onepointsix" (1.6), запретив вещание ее по ТВ и заключив договоры с различными каналами о трансляциях лишь source'a, но на этот раз ситуация немного другая.
 
Sky Sports - один из наиболее популярных телеканалов на территории Великобритании, который доступен для многих других стран. Труженики этого канала обещают приносить первыми важные новости в мире электронного спорта, а также в прямом эфире транслировать большие международные ивенты, как они это делают, работая в сфере обычного спорта. Сейчас пока неизвестно, какую версию выберет канал, Source или 1.6, ведь это уже дополнительный толчок к дальнейшему развитию киберспорта. Sky Sports анонсировал, что будет работать в сфере Counter-Strike, без каких-либо приставок с версией дисицплины, что, конечно правильно на данный момент. Играть, играть, и еще раз смотреть!

Counter-Strike - террористическая угроза?

Написал Peretz 06/27/2012

Counter-Strike 1.6
Студент средней школы Clements, что находится в Fort Bent, США, был арестован за...создание карты, копирующей его собственную школу! Родители других студентов не были рады этой карте и пожаловались уголовным структурам. 
 
Китайский 17-летний студент, фанат CS, выложил карту в местную школьную сеть для использования другими студентами. Местная полиция арестовала его по обвинению : "Террористическая угроза". Однако, за неимением существенных доказательств, обвинения были сняты к недовольствию других родителей. Несмотря на то, что никакого судебного иска не будет, школа решила выгнать студента и отправить его в какое-нибудь другое учебное заведение.

verGe Gaming отказывается от Source

Написал Peretz 06/27/2012

Counter Strike Source
После того, как два члена команды verGe Gaming, а именно, Griff и Devour присоединились к Heroic, существование команды было под большим вопросом. Команда заняла третье место в американской Source-лиге CEVO playoffs и поднялась на четвертое место на квалификации Buy CGS, но несмотря на все это Matt Marcou, менеджер и владелец команды, объявил о закрытии проекта. 
 
Известный портал Gorfrag.com сразу задал пару вопросом Marcou, из которого читатели узнали, что сам владелец решил для себя, что это нужный, обдуманный шаг, и настоял на уничтожении css-подразделения сознательно. Организация желает успехов своим бывшим соклановцем, которым уже нет места под знаменем Counter-Strike: Source и под тагом verGe одновременно. Пожелаем и мы им удачи.

Гостем будешь?

Написал Peretz 06/27/2012

Steam
Valve Software продолжает развивать систему Guest Pass. Она позволяет подписчикам сервиса цифровой дистрибуции Steam отправить своим друзьям специальное приглашение, которое откроет временный доступ к одной из игр.
 
Обкатав технологию на примере Day of Defeat: Source, Valve готова раздавать гостевые пропуска для поклонников другого сетевого боевика - Counter-Strike: Source. Guest Pass позволит каждому, получившему приглашение, в течение трех дней абсолютно бесплатно играть на официальных серверах.

Counter-Strike под прицелом

Написал Peretz 06/27/2012

Counter-Strike 1.6
Не так давно в США произошел очередной инцидент со стрельбой в учебном заведении. Все происходило по знакомому сценарию. Cho Seung Hui раздобыл огнестрельное оружие, пришел в свой колледж и открыл огонь.
 
Несложно угадать, на кого журналисты и политики повесили всю вину. Washington Post опросил нескольких друзей стрелка, которые заявили, что он очень любил компьютерные игры и особенно Counter-Strike. Для многих не составило труда найти прямую связь между любовью к играм и желанием расстрелять своих сокурсников.
 Страницы : 1 2 [3] 4